Publisher Google Adsense Jangan Lakukan Ini

Publisher Google Adsense Jangan Lakukan ini
Sebagai seorang blogger tentu menjadi seorang publisher adalah prestasi yang sangat diburu. Cukup dengan membuat blog ramai dikunjungi pembaca sampai pada akhirnya blog siap untuk dimonetisasi. Salah satu program dari Google ini memang sangat menguntungkan, karena kita dapat mendapatkan pundi-pundi uang hanya dengan program ini. Namun, ada banyak diantara publisher iklan yang melakukan kecurangan agar bisa mendapatkan lebih banyak uang. Berikut hal-hal yang tisak boleh dilakukan oleh publisher iklan google adsense namun masih banyak yang melakukannya,

Hal-Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Oleh Publisher Iklan Google Adsense Tapi Masih Banyak Yang Curang

1. Memaksa Pembaca Untuk Mengklik Iklan Yang Ada

Semuanya pasti tahu metode pembayaran yang dilakukan oleh pihak Google adsense. Yaitu setiap jumlah klik yang dilakukan oleh pembaca terhadap iklan akan dijadikan dollar bagi para publisher. Hal inilah yang kemudian digunakan sebagai alat akal-akalan publisher untuk mengakali program, dengan memaksa pembaca untuk mengklik iklan yang ada. Hal-hal yang tidak boleh dilakukan oleh publisher iklan google adsense ini memang banyak yang masih melakukannya. Mereka dengan sengaja menaruh widget yang akan muncul secara tiba-tiba dan akan hilang apabila pembaca mengklik iklan tersebut.

2. Mengubah Kode Adsense

Salah satu hal yang dilarang keras dilakukan oleh publisher adalah melakukan perubahan pada kode adsense. Melakukan perubahan pada script iklan Google adsense adalah larangan yang tidak boleh dilakukan oleh seorang publisher. Pelanggaran ini merupakan pelanggaran tingkat tinggi yang sangat dilarang keras oleh pihak TOS (Terms og Service) Google. Biasanya pada proses pemasangan iklan para publisher akan mempharse iklan yang diletakkan dan secara otomatis iklan akan mengalami perubahan. Entah itu perubahan posisi, perubahan sistem widget dan lain sebagainya.

3. Memperbanyak Klik Dengan Klik Sendiri

Salah satu kecurangan yang hampir setiap publisher nakal lakukan adalah dengan mengklik iklan pada blognya sendiri sebanyak-banyaknya. Cara ini merupakan cara yang simpel dan mudah sekali dilakukan tanpa perlu mengubah kode dengan susah payah. Karena setiap klik dari pembaca merupakan dollar bagi para publisher maka mereka berlomba-lomba untuk mengklik iklan tersebut secara leluasa. Namun, jika sistem Google mengetahui hal yang janggal tersebut maka akun adsense yang mereka punya akan diblacklist dan akan dihanguskan dengan cara menutup akun yang mereka punya. Sungguh sangat disayangkan mengingat betapa susah payahnya membentuk akun adsense tersebut bukan.

4. Meletakan Iklan Dekat Dengan Gambar

Hal hal yang todak boleh dilakukan oleh publisher iklan adsense selanjutnya adalah dengan membuat iklan lebih dekat posisinya dengan gambar pada blog. Dengan mendekatkan iklan dengan gambar pada isi artikel maka akan menarik minat para pembaca untuk mengkliknya. Biasanya manusia lebih tertarik dengan gambar dibandingkan dengan tulisan. Hal ini lah yang menjadi akal-akalan para publisher untuk meletakkan iklan dekat dengan gambar. Namun hal ini sudah menjadi pelarangan oleh pihak Google, jadi jika ketahuan akan mendapatkan sanksi tegas.

Itulah beberapa hal hal yang tidak boleh dilakukan oleh publisher iklan google adsense tapi masih banyak yang melakukannya. Mendapatkan uang dengan cara instan memang dambaan semua orang, namun bukan berarti kita harus melakukan tindakan curang untuk mendapatkannya. Bisa jadi tindakan curang tersebut malah akan menjadi bumerang bagi diri kita sendiri. Jadi jangan pernah berbuat curang kalau tidak ingin terkena imbasnya.

24 Komentar untuk "Publisher Google Adsense Jangan Lakukan Ini"

  1. Thanks infonya ... jadi tau apa yg dilarang adsense...

    BalasHapus
  2. Siaaaaaaaap, makasih tipsnya

    BalasHapus
  3. Ane belum pasang AdSense, Dan ini bisa jadi refrensi utk masang AdSense kelak

    BalasHapus
    Balasan
    1. lanjutkan gan, kalau dirasa blog sudah siap segera daftarkan...

      Hapus
  4. Terimakasih gan,dengan imfonya sehingga saya pribadi lebih serius dan lebih berhati2 terhadap peraturan dari pihak google tersebut..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iah gan jangan sampai akun yang susah payah kita dapatkan ke banned gitu aja,,,

      Hapus
  5. Wah barutahu saya... Makasih ya

    BalasHapus
  6. terimakasih infonya, jadi mengerti dan paham hal-hal yangg dilarang adsanse, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  7. Sangat bermanfaat untuk pemula seperti saya

    BalasHapus
  8. Menjadi publisher Google Ads tidaklah mudah. Maka jangan ceroboh. Artikel ini panduan yg tepat.

    BalasHapus
  9. Ternyata ini ya larangan larangan untuk seorang publisher adsense, tapi masih banyak juga orang yang melanggarnya.

    Makasih informasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener sekali gan masih banyak, kalau sudah kapok baru deh patuh sama kebijakan hehe

      Hapus
  10. Apa akun adsense dari youtube bisa di pasangkan iklan untuk blog gak om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan,,,, adsense yang udah ditautkan dengan youtube bisa juga ditautkan ke Blog juga Admob dalam satu akun.

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel