Inilah Alasan Mengapa Blogger dan Youtuber Wajib Membuat Konten Original

Inilah Alasan Mengapa Blogger dan Youtuber Wajib Membuat Konten Original
Sebelumnya jangan lupa untuk support dan  ikuti terus blog ini dengan cara "Like" Fanspage Facebook SIMPATIKMEDIA.COM agar Anda mendapat notifikasi otomatis saat saya memposting update artikel – artikel terbaru.

Mungkin Sebagian orang belum menggaris bawahi betul mengapa seorang Blogger dan Youtuber haruslah membuat suatu konten baik itu paragraf artikel maupun video dengan elemen – elemen yang original atau buatan sendiri. Dan dalam hal ini pun Google juga sudah menekankan dengan adanya Copy Right dimana bertujuan untuk melindungi para Penulis Blog dan juga Kreator Youtube agar mempunyai hak paten atas  kepemilikan konten yang mereka buat.
Konten yang original menjadi tolak ukur tersendiri dalam menentukan tingkat keprofesionalan seseorang saat menciptakan sebuah karya kreatifitasnya, tentu hal ini akan menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi mereka yang membuatnya.

Namun tak sedikit pula dari mereka yang memilih mereupload atau mempublikasikan ulang konten milik orang lain tanpa mendapat persetujuan terlebih dahulu dari pembuat konten yang sebenarnya.
Saat seseorang memilih untuk mereupload sebuah konten haruslah menelaah terlebih dahulu bertujuan untuk apa konten tersebut di reupload, hanya sekedar mempublikasikan saja atau bertujuan untuk momonetisasi konten tersebuat salah satunya dengan iklan adsense misalnya.

Jika hanya bertujuan mempublikasikan sah - sah saja karena mungkin teguran Hak Cipta dari pemilik kontenpun lebih minim namun tetap harus mencantumkan link sumber tempat konten tersebut diperoleh. Akan tetapi jika tujuan mereupload konten bertujuan untuk dimonetisasi yang mana hal ini berhubungan dengan penghasilan, gaji juga uang maka Anda harus berhati – hati karena harus mendapatkan izin tertulis atau persetujuan dari pemilik konten bahwa memperbolehkan kontenny untuk di reupload.
Selain menyangkut Hak Cipta bukankah didalam agama manapun mengajarkan bahwa mengambil, memperoleh, menggunakan sesuatu yang bukan haknya melainkan hak  orang lain itu adalah dosa. Semoga kita selalu terhindar dari hal tersebut.

Itulah ulasan dan pemahaman singkat tentang mengapa Blogger dan Youtuber wajib menggunakan konten original, tetap berkarya sebagai seorang penulis atau konten kreator yang bijak dan profesional dengan menciptakan ide ide dengan dasar pemikiran dan kreatifitas sendiri.

Semoga bermanfaat.

12 Komentar untuk "Inilah Alasan Mengapa Blogger dan Youtuber Wajib Membuat Konten Original"

  1. memang harus ori mas.. krna klo gak ori tandanya tdak berkarya tp mncari kaya hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwk bener tuh... kaya = kaya paling bisa aja ya... hihihi

      Hapus
  2. Original lebih enak karena kita yg membuat kontennya sendiri bukan punya orng lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju gan... konten hasil karya sendiri mempunyai nilai kepuasan lebih....

      Hapus
  3. bener banget mas.kalau karya original lebih baik.tapi untuk beberap hal itu kita bisa juga melakukan cops.contoh adalah blog lirik lagu dan juga chord gitar
    itu kan otomatis sama semua tuh.

    BalasHapus
  4. Tul sekali... terkecuali lirik lagu selama gak ada komplain teguran dari penciptanya... selain itu dalam konten lirik bisa diselipi salam, penjelasan tentang cerita lagu dll.

    BalasHapus
  5. Mantap, jangan plagiat yg penting

    BalasHapus
  6. makasih min artikel bermanfaat buat blog saya hehe

    BalasHapus
  7. seperti kata para suhu. konten is a king. tapi klo punya konten hasil dri copy sana sini??? hmm.. semoga terhindar dari niatan untuk ga bikin artikel ori :D malu gaes

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel