Cara Verifikasi Pin Adsense

Cara Verifikasi Pin Adsense
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih telah meluangkan waktunya untuk berkunjung ke blog simpatikmedia.com, disini Anda akan mendapatkan tips, trik dan tutorial yang mungkin sangat bermanfaat bagi keperluan Anda,  untuk itu jangan lupa untuk dukung dan  Follow terus blog ini dengan cara klik "Ikuti" pada widget Followers agar Anda mendapat notifikasi gratis di smartphone saat saya memposting update artikel – artikel terbaru.

Oke pada artikel kali ini saya ingin memberikan informasi sebuah tutorial bagaimana Cara Verifikasi Pin Adsense yang mana ini adalah tahap akhir dari verifikasi data kepemilikan akun Adsense yang anda kelola.

Pin Adsense, adalah Pin berupa angka unik yang dikirim oleh team Google Adsense saat penghasilan pembayaran akun Adsense Anda telah mencapai ambang batas $10  yaitu sekitar Rp. 135.000 dan sebelum verifikasi Pin Adsense anda harus menyelesaikan terlebih dahulu verifikasi identitas seperti Ktp, Sim, Paspor, Dll yang berlaku di indonesia dan dapat diterima oleh team Google Adsense.

Berikut Cara Verifikasi PIN Adsense Yang Dapat Anda Pahami

#Setelah anda sukses verifikasi identitas (Ktp, Sim, Paspor, Dll) selang beberapa waktu akan muncul notifikasi pada bagian atas dashboard Adsense Anda seperti pada gambar dibawah ini, yang berarti Pin Adsense akan segera dikirim ke alamat Anda sesuai dengan alamat yang tercantum saat Anda melakukan verifikasi identitas.
Cara Verifikasi Pin Adsense

Ditahap ini dijelaskan bahwa Pin Adsense dikirim pada tanggal sekian dan akan tiba dalam kurun waktu kurang lebih 4-6 minggu ke alamat Anda melalui expedisi Pos Indonesia, perlu diketahui bahwa Pin Adsense yang dikirim  tidak dapat dilacak pada tracking Pos, jadi harap harap cemas ya hehehe

#Berikutnya, apabila Pin Adsense telah sampai segera masukkan Pin Adsense dengan cara 1 yaitu klik "Aksi" pada notifikasi di bagian dashboard akun Adsense Anda atau  bisa juga dengan cara 2 yaitu pada menu  akun klik "Verifikasikan Alamat" seperti pada gambar dibawah ini,

#Kemudian akan muncul laman seperti pada gambar dibawah ini,

#Masukkan Pin Adsense pada kolom 3 selanjutnya klik "Kirim Pin", refresh halaman jika sukses notifikasi pada bagian atas dashboard  akan hilang. Awas!!! Jangan sampai salah input Pin Adsense Anda, karena Kesalahan saat input Pin Adsense sebanyak 3 kali maka akun Adsense Anda akan terkena banned.

#Selain itu, Jika dalam pengiriman Pin Adsense mengalami kendala sehingga Anda tidak menerima Pin Adsense dalam jangka waktu yang telah di tentukan, anda bisa meminta kembali Pin pengganti dengan cara klik "Minta Pin Baru" lihat kolom nomor 4 pada gambar di atas dan silahkan menunggu kembali mulai dari awal.

Itulah Cara Verifikasi Pin Adsense yang dapat  saya bagikan.
Terimakasih telah membaca artikel ini, semoga bermanfaat untuk Anda dan nantikan postingan update artikel berikutnya.

18 Komentar untuk "Cara Verifikasi Pin Adsense"

  1. Terimakasih kak tutorialnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  2. Thanks Tutorialnya min tinggal nunggu pin datang langsung verif nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah semoga lancar dan pinnya cepat sampai....

      Hapus
  3. Makasih tutornyaaa mau q cobaa deh

    BalasHapus
  4. Masih Lom sampai tahap situ masta

    BalasHapus
  5. Wahh bagus bagus, tapi adsense ku masih belom memenuhi syarat hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bertahap gan nanti juga sampai pada tahap ini...

      Hapus
  6. Cara vrifikasi KTPnya gimana om?

    BalasHapus
  7. Sebagai informasi tambahan min. Pengalaman dari saya sendiri sewaktu request pin adsense dari google, saya tidak menerima pesan tersebut padahal sudah ditunggu hingga 3 bulan lebih. Setelah menjelajah di internet saya temukan solusi bahwa kita bisa langsung menjemput pin adsense ke kantor pos terdekat. Mengapa bisa terjadi seperti ini? Karena pihak pos tidak mengetahui secara detail alamat yang kita berikan. Mungkin bisa membantu ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti hal ini eror di expedisinya gan, entah karena alasan apa surat berisi PIN tersebut sengaja atau tidak sengaja tidak dikirim ke alamat tujuan, namun seharusnya pihak kurir expedisi mengirimkan surat berisi PIN tersebut ke alamat tujuan.

      Hapus
  8. Pengen banget verif adsense. Saya udah lama ngeblog verif adsense juga belum. 😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetap semangat gan, ada usaha dan kerja keras akan ada hasil...

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel